Брестчане формально устроились к ИП ради поездок в Польшу без самоизоляции

Прокуратура Брестской области выявила факты систематического нарушения некоторыми жителями Бреста законодательства в сфере профилактики распространения Covid-19, они формально устроились на работу к ИП ради поездок в Польшу без самоизоляции. 

"Чтобы уклониться от действия постановления Совета министров от 30 октября 2020 года "О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания" и избежать 10-дневного срока самоизоляции, отдельные граждане формально трудоустроились к индивидуальному предпринимателю. В отсутствие необходимости тот регулярно направлял их в зарубежные командировки в Польшу. Такие поездки не были связаны с трудовой деятельностью, а совершались только в личных целях", - говорится в сообщении на сайте генеральной прокуратуры в понедельник. 

По результатам проверки прокуратура Брестской области возбудила в отношении ИП уголовное дело о служебном подлоге по ч.1 ст.427 УК - за составление ложных командировочных удостоверений. В отношении 5 работников возбуждены уголовные дела об использовании данных заведомо поддельных документов по ч.2 ст.380 УК. 

В отношении иных субъектов хозяйствования и их работников проверка продолжается.