Уголовное дело по ДТП с детьми, сбитыми на переходе в Минском районе, направлено в суд

Прокуратура Минской области направила в суд Минского района уголовное дело в отношении 50-летней женщины, которой инкриминировано нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, сообщили в Генпрокуратуре в четверг.

"Согласно материалам дела Л. 15 ноября 2020 года, около 13.40, за рулем легкового автомобиля Mercedes-Benz приближалась к нерегулируемому пешеходному переходу вблизи агрогородка Ждановичи. Не уступив дорогу двигавшимся впереди в попутном направлении по тротуару справа троим восьмилетним пешеходам, которые намеревались перейти проезжую часть по пешеходному переходу, водитель совершил на них наезд. В результате дорожно-транспортного происшествия девочке причинены тяжкие телесные повреждения", - говорится в сообщении в telegram-канале Генпрокуратуры.

После изучения материалов дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения). 

Санкция статьи предусматривает исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.