Обрушилась крыша над центральным нефом костела в Будславе

В результате пожара обрушилась крыша над центральным нефом в костеле Вознесения Пресвятой Девы Марии, Национальном санктуарии Матери Божьей Будславской, в агрогородке Будслав Мядельского района Минской области.

"Около 10 часов крыша над центральным нефом Будславского костела была полностью уничтожена пожаром и обрушилась. Крыша над боковыми нефами продолжает гореть. Внутри много дыма", - говорится в сообщении на сайте Римско-католической церкви во вторник. 

Как сообщалось, с помощью волонтеров из храма вывезли все возможное: богослужебные принадлежности, иконы, книги и другие переносные вещи. Величайшая святыня – образ Матери Божией Будславской перевезен в безопасное место.

"Сообщение о задымлении в здании костела в Будславе в Мядельском районе поступило спасателям в 07.47. О происшествии сообщил ксёндз. На момент загорания в костеле прихожан не было", - сообщала ранее пресс-служба МЧС в твиттер во вторник. 

Прибывшие подразделения МЧС обнаружили задымление на верхних этажах костела. На месте пожара работает специальная и аварийно-спасательная техника.