Милиция изъяла боевой арсенал у могилевского пенсионера

Сотрудники могилевского управления ГУБОПиК изъяли у 65-летнего жителя Могилева боевой арсенал, говорится в телеграм-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой в пятницу. 

"Сотрудники могилевского управления ГУБОПиК установили 65-летнего жителя облцентра. В своем гараже мужчина незаконно хранил боеприпасы, запасные и составные части к огнестрельному оружию", - говорится в сообщении.

Там уточняется, что в результате осмотра бокса изъято более 10 тыс. патронов к нарезному оружию, в том числе к пистолетам Макарова и револьверу, автомату Калашникова, спортивным и охотничьим карабинам.

В доме пенсионеры оперативники также нашли незарегистрированные пистолеты ТТ, Марголина, пистолет-ракетницу, одноствольное охотничье ружье, запасные и составные части к пистолету Макарова, более 7 тыс. патронов к нарезному огнестрельному оружию.

Весь арсенал направлен на экспертизу.

"Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Источник их происхождения предстоит выяснить", - уточнили в ведомстве.

В ГУБОПиК отметили, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них боеприпасы и оружие, освобождаются от уголовной ответственности. Для этого необходимо обратиться в ближайший отдел внутренних дел.