Более десяти граждан Беларуси госпитализированы в результате ДТП под Смоленском

Тринадцать человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Volkswagen и большегрузного автомобиля Volvo на трассе М-1 в Смоленской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД по региону.

IMG-20210515-WA0004-800x600.jpgАвария произошла около 6:20 в субботу на 298-м километре трассы в Сафоновском районе.

"По предварительной информации, столкновение произошло по причине несоблюдения дистанции водителем фуры. В результате ДТП в больницу доставлены для осмотра 13 человек", - рассказал собеседник агентства.

Жертв нет. На месте работают сотрудники полиции.

IMG-20210515-WA0011-800x600.jpgСледственные органы возбудили уголовное дело по факту аварии с участием микроавтобуса в Смоленской области, в которой пострадали граждане Беларуси, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ", - говорится в сообщении.

Органами прокуратуры по факту автоаварии организована проверка, в ходе которой будут проверены, в том числе, своевременность прибытия на место происшествия оперативных служб, а также полнота оказания пострадавшим медицинской помощи.

Ранее со ссылкой на информированный источник сообщалось, что под Смоленском столкнулись микроавтобус с гражданами Беларуси и фура.

"Микроавтобус выполнял заказной рейс из Беларуси, перевозил граждан этой страны. На трассе он попутно столкнулся с фурой. По наряду скорой госпитализированы 13 человек, трое из них в отделение интенсивной терапии и реанимации", - сказал источник.

Всего, по его словам, в микроавтобусе находились 20 человек, все граждане Беларуси.

Фото: Управление МВД РФ по Смоленской области