Задержаны члены преступной группы, похитившие со счета минчанки более $110 тыс. - МВД

Задержаны члены преступной группы, занимавшиеся вишингом, они похитили со счета минчанки более $110 тыс. 

"Мошенники действовали по уже традиционной схеме: под видом банковских работников позвонили женщине в Viber и якобы для защиты ее счета выведали коды из поступивших ей sms-сообщений. Конфиденциальные цифры являлись сеансовыми паролями для доступа к счету. С их помощью молодые люди вывели электронные деньги с депозита на подставные карт-счета и обналичили их в разных банкоматах Минска. Всего потерпевшая лишилась более $110 тыс.", - говорится в сообщении в телеграм-канале официального представителя МВД Ольги Чемодановой в субботу.

По словам Чемодановой, следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовное дело за хищение путем использования компьютерной техники.

В МВД рекомендуют не вступать в разговоры с позвонившим работником банка. "Мошенники активно пользуются IP-телефонией, что позволяет им использовать номера, похожие на номера банков или совпадающие с ними полностью. Следует уточнить фамилию сотрудника, завершить разговор и самим перезвонить в свой банк", - сказано в сообщении Чемодановой.