Медицинская помощь после ДТП под Смоленском понадобилась 17 гражданам Беларуси

Медицинская помощь после автоаварии с участием микроавтобуса в Смоленской области понадобилась 17 гражданам Беларуси, трое из них находятся в реанимации, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.

"На данный момент трое пострадавших находятся в отделении реанимации. Один из них прооперирован, операция прошла успешно", - говорится в сообщении.

Еще семь человек госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Остальным семерым пострадавшим госпитализация не потребовалась. Все пострадавшие - граждане Беларуси.

"Трое пострадавших, в числе которых водитель, отказались от госпитализации и сейчас находятся в приемном отделении. 4 человека с незначительными травмами обратились за медицинской помощью непосредственно на месте ДТП, показания для госпитализации у данных граждан отсутствуют", - говорится в сообщении.

Позже в Минздраве Беларуси уточнили, что после детального осмотра пострадавших были госпитализированы 11 человек (все граждане Республики Беларусь). Из них: 3 пациента в реанимационное отделение (один - в тяжелом состоянии, одного сразу же прооперировали, один – с сочетанной травмой грудной клетки. Еще 8 пациентов находятся в травматологическом отделении с травмами различной степени тяжести. В ближайшее время планируется приезд консультантов из Смоленской областной клинической больницы для решения вопроса о необходимости перевода пациентов.

IMG-20210515-WA0011-800x600.jpgКак сообщалось, утром в субботу в Сафоновском районе Смоленской области на 298 км ФАД М-1 "Беларусь" произошло ДТП с участием пассажирского микроавтобуса, в котором находились 20 человек.

По факту аварии возбуждено уголовное дело.