Правоохранители пресекли канал поставки наркотиков из РФ, изъято 2 кг мефедрона – МВД

В Беларуси пресечен канал поставки наркотиков из России, сообщили в пресс-службе МВД республики во вторник.

"Пресечен канал поставки наркотиков из России: изъято 2 кг мефедрона", - говорится в сообщении ведомства.

В МВД рассказали, что столичный наркоконтроль вышел на 33-летнего минчанина, который поставлял крупные партии психотропных веществ в Беларусь.

"Мужчину задержали с поличным при силовой поддержке СОБРа на подходе к дому. При себе у него нашли несколько свертков с мефедроном общим весом около 2 кг, а также предмет, похожий на пистолет (направлен на экспертизу)", - сообщили в пресс-службе.

По информации оперативников, с прошлого года дилер работал на виртуальные наркомаркеты. За несколько месяцев переквалифицировался с мелкого курьера до оптовика: забирал в России большие объемы товара и, не фасуя, размещал их в тайниках под Минском. Их находили «коллеги» и распространяли наркотик через мелкие закладки.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. Сейчас устанавливаются подельники подозреваемого и его причастность к аналогичным преступным фактам.

Известно, что фигурант нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. В прошлом году он освободился из мест лишения свободы.