На пожаре в Лельчицком районе погиб шестилетний мальчик

На пожаре в Лельчицком районе 21 мая погиб шестилетний ребенок, говорится в сообщении на сайте МЧС в субботу.

"21 мая 2021 в 16.36 спасателям Лельчицкого района поступило сообщение о пожаре жилого дома и хозяйственной постройки по улице Партизанская аг. Глушковичи Лельчицкого района. По прибытии к месту вызова районного подразделения МЧС наблюдалось открытое горение пламенем жилого дома и 2 хозяйственные построек. Хозяйка дома 1993 г.р. проживает с двумя детьми: сыновьями 2010 г.р. и 2015 г.р.", - говорится в сообщении.

Там уточняется, что при проведении разведки в доме спасателями на полу в жилой комнате обнаружен сильно обгоревший труп младшего сына женщины.

"В ходе предварительного разбирательства со слов соседей установлено, что в момент возникновения пожара хозяйка дома находилась на улице, вышла из дома, чтобы повесить сушить белье после стирки, в доме остался ее младший сын, в веранде дома работала стиральная машина. Когда женщина увидела, что горит дом, внутрь зайти уже не смогла", - рассказали в ведомстве.

Старший сын хозяйки в момент пожара находился у бабушки, которая проживает в данном населенном пункте по другому адресу.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии - детская шалость с огнем и нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Психологической службой областного управления МЧС на месте пожара оказана психологическая помощь родственникам. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проведения проверки сотрудниками Лельчицкого РОСК.