В Беларуси задержаны двое членов преступной группировки, воровавшей авто на территории ЕС

Двое участников международной преступной группировки, занимавшейся хищениями автомобилей на территории Европы, задержаны в Беларуси, сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел в четверг.

"На днях в Мозыре и Калинковичах белорусские оперативники задержали еще двоих членов преступного сообщества в возрасте 27 и 36 лет", - проинформировали в МВД.

Задержанные похитили в Германии мотоцикл и квадроцикл. По подложным документам автотехнику переправили в Беларусь. Правоохранители обнаружили похищенную технику, а также оргтехнику для подделки документов.

"Фигуранты находятся в ИВС до решения вопроса об экстрадиции", - сообщили в МВД. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности.

Ранее в немецком Бранденбурге были задержаны трое белорусов, причастных к хищениям мото- и автотранспорта в Евросоюзе. Их взяли с поличным – в момент похищения BMW X5. Один из преступников во время погони протаранил полицейский кордон и скрылся в лесу. Его искали с помощью вертолета и служебных собак. Задержанными оказались жители Калинковичей (1990-1997 г.р.).

По информации МВД, с сентября прошлого года в Австрии и Германии с поличным задержаны 11 членов преступного сообщества. Все они из Гомельской области. Установлено, что с сентября прошлого года они успели похитить на территории Германии 20 авто общей стоимостью более миллиона евро. Ворованные машины сбывалиь в странах Евросоюза и СНГ.