Восемь учеников столичной школы №66 обратились за медпомощью, шестеро - госпитализированы

Восемь учеников столичной школы №66, где были зафиксированы случаи отравления детей, обратились за медпомощью, шестеро из них госпитализированы, говорится в телеграм-канале Мингорисполкома в четверг. 

"По оперативным данным за медицинской помощью обратилось уже восемь школьников. В детскую инфекционную больницу с симптомами острой кишечной инфекции было госпитализировано шесть ребят, двое из них в настоящее время уже выписаны", - говорится в сообщении.

Там уточняется, что еще два ученика обратились в поликлиники по месту жительства. 

В телеграм-канале процитировали главного государственного санитарного врача Минска Светлану Ермак, которая сообщила, что специалистами санитарно-эпидемиологической службы Минска своевременно проведено эпидемиологическое расследование с организацией лабораторного контроля качества готовых блюд и используемого  сырья для их приготовления. 

"Также выполнено лабораторное  обследование персонала, определен необходимый перечень санитарно-противоэпидемических мероприятий в учреждении образования. В школе проведена заключительная дезинфекция силами Городского центра дезинфекции и стерилизации. По итогам эпидемиологического расследования и получения результатов лабораторных исследований будет сформулирован  вывод о возможных причинах возникновения случаев острой кишечной инфекции", - подчеркнула Ермак. 

Как сообщили в Минздраве в четверг, несколько учеников начальных классов школы №66 Минска получили кишечное отравление.