Задержан гражданин Армении, подозреваемый в убийстве белоруски

Гражданин Армении задержан в Лиозненском районе по подозрению в убийстве гражданки Беларуси, возбуждено уголовное дело.

"Недавно в Полоцкий РОВД поступило заявление об исчезновении 53-летней жительницы райцентра. Ее коллеги забили тревогу, когда женщина не вышла на работу", - говорится в сообщении в телеграм-канале пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой в среду.

"Сыщики обнаружили труп пропавшей в ее квартире. Оперативно установили подозреваемого – 50-летнего гражданина Армении. Выяснилось, что он встречался с погибшей, а после уехал из города. Мужчину задержали в Лиозненском районе при попытке выехать в Россию", - рассказала Чемоданова.

По предварительной информации, отметила она, со своей жертвой иностранец познакомился в интернете, после чего та пригласила виртуального собеседника в гости. Во время застолья пара поссорилась, в результате чего мужчина нанес несколько ножевых ранений.

"Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за убийство", - проинформировала Чемоданова.


В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению других преступлений в Беларуси, добавила она, призвав граждан, которым что-либо известно об этом, обратиться в милицию.