Трое белорусов и россиянин задержаны за телефонное мошенничество, у них нашли $100 тыс.

Трое граждан Беларуси и один россиянин задержаны за телефонное мошенничество, они выманивали деньги, представляясь сотрудниками банка.

Фигурантам от 20 до 40 лет, сообщили в пресс-службе МВД. Одной из жертв мошенников стал житель Дзержинского района. Аферисты позвонили ему в Viber, представлялись сотрудниками службы безопасности банка и убедили собеседника в том, что с его счета злоумышленники пытаются снять деньги.

"Под предлогом защиты финансов у жертвы выманили реквизиты банковских карт и коды из смс-сообщений. Мужчина не обратил внимание, что звонили с иностранных номеров, в итоге с его счетов исчезло Br11 тыс.", - рассказали в МВД.

Возбуждено уголовное дело за хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в крупном размере.
"Во время обысков у фигурантов обнаружено более $100 тыс. Их принадлежность сейчас устанавливается. По оперативной информации, валюта добыта преступным путем, поэтому сейчас криминальный квартет проверяется на причастность к аналогичным фактам", - сообщили в МВД.

Правоохранители в очередной раз советуют не вступать в разговоры с людьми, который представляются работниками банков. 
"Мошенники активно пользуются IP-телефонией, что позволяет им использовать номера, похожие на номера банков или совпадающие с ними полностью. Следует уточнить фамилию сотрудника, завершить разговор и самим перезвонить в свой банк", - подытожили в МВД.