Дайвер из штата Массачусетс выбрался невредимым из пасти кита

Американский ловец лобстеров Майкл Паккард выжил после того, как его проглотил горбатый кит, сообщает BBC News.

Майкл Паккард рассказал в интервью WBZ-TV News, что нырял в акваланге с судна и неожиданно оказался в пасти гигантского млекопитающего примерно на 30-40 секунд у Провинстауна (штат Массачусетс).

60c4c6db821a2.image.jpg"Почувствовал сильный толчок, и все потемнело", - описал событие Паккард.

Майкл Паккард рассказал, что думал в тот момент о своей жене и двух сыновьях 12 и 15 лет. Неожиданно кит вынырнул на поверхность, замотал головой и выпустил его. н добрался до лодки с подозрением на вывих колена.

Журналисты взяли интервью у Майкла Паккарда после того, как он был выписан из больницы Кейп-Код в Хайаннисе. В одном из них он сообщил, что жена просит найти его другую работу, но он не собирается отказываться от 40-летней карьеры ныряльщика.

Горбатые киты, как правило, кормятся, широко открывая рот, чтобы проглотить как можно больше добычи, такой как рыба или криль, что привело морских ученых к предположению, что то, что случилось с мистером Паккардом, было, по всей вероятности, чисто случайным.

Горбатые киты могут вырасти до 50 футов (15 м) и весить около 36 тонн. По данным Всемирного фонда дикой природы, их мировое население составляет около 60 тыс. человек.