Отпетые мошенники по-белорусски: двое ловеласов обворовывали дома одиноких женщин

Правоохранители задержали двух ловеласов, обворовывавших одиноких женщин, с которыми знакомились через сайт знакомств.

"Как считают оперативники на счету преступного дуэта не менее 10 попыток проникновения в квартиры женщин с целью совершения краж", - рассказали в УВД Минского облисполкома.

Фигурантам 49 и 55 лет. Все началось с обращения в феврале этого года в Жодинский ГОВД местной жительницы с заявлением о пропаже из квартиры денег. В ходе расследования женщина упомянула о мужчине, с которым недавно познакомилась на сайте знакомств. Правда, у того было алиби.

Однако правоохранители обратили внимание на, то что на том же сайте был зарегистрирован товарищ упомянутого мужчины. К тому же, несмотря на далеко не блестящее материальное положение, мужчины в своих профилях заявляли, что в деньгах не нуждаются. Один представлялся владельцем строительной фирмы, второй якобы сдавал в аренду автомобили.



Как выяснилось, одежду для фотосессий покупали в секонд-хендах, машины брали у знакомых.

"Как потом говорили сами задержанные, «женщинам нравится, когда красиво». Этим жулики и пользовались, не забывая обильно пускать пыль в глаза", - рассказали в областной милиции.

Дешевое вино они разливали в бутылки от дорогого, крепкое спиртное делали сами из спирта и настоек, если не было денег на кафе для свидания – снимали на сутки квартиру, иногда везли знакомую на дачу одного из фигурантов, попутно извиняясь за спартанскую обстановку, мол, дача друга, а на своей ремонт.

"В жертвы выбирались одинокие или разведенные дамы старше 40 лет. Пока один вел новую знакомую в кафе или вёз на дачу, второй крутился поблизости и, улучив момент, завладевал ключами женщины и вёз их в ближайшую мастерскую, где делался дубликат", - отметили в УВД.

В квартиру позже проникал сообщник, чтоб обеспечить товарищу алиби. Похищались деньги и ювелирные изделия.

"Пока известно, что только в трёх случаях были совершены хищения. Помимо Жодино, это Минский район и Бобруск", - проинформировали в УВД.

В Минском районе злоумышленники проникли в коттедж через неплотно закрытое окно и украли золотые изделия более чем на Br37 тыс.

"Последней точкой стал Бобруйск, куда один жулик наведался в июне, пока второй был с хозяйкой на романтическом свидании в Минске. По возвращении из Бобруйска в Минск злоумышленник был задержан с поличным, а в скором времени был задержан и его сообщник", - проинформировали в милиции.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Кража», устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям.

ФОТО: УВД Миноблисполкома