Брестчанка после звонка лжебанкиров лишилась Br12,3 тыс.

Очередной жертвой вишинга стала жительница Бреста.

На мессенджере брестчанке позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что кто-то пытается совершить хищение денег с ее банковской карты, рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Мужчина заявил, чтобы ради сохранности денег ей необходимо установить на свой мобильный телефон приложение «AnyDesk», а затем предоставить сведения для установки соединения. Женщина выполнила все требования и назвала реквизиты своих банковских платежных карт и коды безопасности, полученные в СМС-сообщениях.

Только после этого женщина решила сходить в банк и уточнить информацию, полученную по телефону. Оказалось, с ее счета уже было списано почти Br12,3 тыс.

В милиции в очередной раз напомнили:

сотрудники банков никогда не уточняют по телефону у своих клиентов конфиденциальную информацию, а номер банковской платежной карты им известен;

банковские сотрудники никогда не звонят клиентам через мессенджеры.

Современные технологии позволяют подменить телефонный номер на экране вашего телефона, заменить его даже названием банка.

Никогда не сообщайте телефонным собеседникам конфиденциальную информацию о себе или своей банковской карте. Получив сомнительный звонок, положите трубку и перезвоните в свой банк для уточнения информации. Не поддавайтесь на психологические уловки мошенников, угрозы потери денег и т.д и не устанавливайте сомнительных приложений на свои гаджеты.