Могилевская епархия из-за недобросовестного строителя лишилась Br30 тыс.

Директор частной строительной фирмы обманул Могилевскую епархию, завладев более чем Br30 тыс.

Руководитель обманным способом под предлогом оказания строительных работ завладел денежными средствами Могилевской епархии Белорусской Православной Церкви на сумму свыше Br30 тыс., причинив тем самым ущерб в особо крупном размере, сообщили в Генпрокуратуре.

Осенью 2020 года директор заключил с Могилевской епархией договор подряда на строительство и благоустройство территории монастыря. При этом фирма находилась в крайне неблагополучном финансовом положении, проводить строительные работы в полном объеме руководитель заранее не намеревался, рассказали в прокуратуре.

"Для придания видимости выполнения условий договора он начал реконструкцию спуска к роднику, а после перечисления ему всей суммы денежных средств выполнение строительных работ прекратил", - отметили в ведомстве.

"В связи с наличием в действиях руководителя строительного предприятия признаков мошенничества прокуратура Могилевской области возбудила в отношении него уголовное дело по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь", - говорится в сообщении прокуратуры.