СК возбудил уголовное дело по факту гибели женщины в ДТП на пешеходном переходе в Минске

По факту ДТП на проспекте Пушкина в Минске возбуждено уголовное дело, водитель задержан, сообщили в Следственном комитете в воскресенье.

photo_2021-07-11_11-17-28.jpg"По данным следствия, 10 июля около 22.40 31-летний водитель, управляя автомобилем Renault Scenic, двигался по проспекту Пушкина. Проезжая вблизи дома 30 указанного проспекта, он совершил наезд на двух пешеходов, пересекавших проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП одна женщина скончалась на месте происшествия, вторая - с многочисленными травмами доставлена в учреждение здравоохранения Минска", - говорится в сообщении в телеграм-канале СК. 

После совершения ДТП мужчина попытался скрыться в неизвестном направлении, но был остановлен сотрудниками ГАИ. 

"В настоящий момент водитель Renault задержан. Установлено, что в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе - 1.44 промилле", - рассказали в СК. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса. Все обстоятельства произошедшего выясняются. 

Граждан, которые располагают какими-либо сведениями о вышеуказанном происшествии следователи просят обратиться в УСК по г. Минску по телефонам: +375 17 389-55-55 и +375 33 333-67-19.