ЧП в Бресте: скончалась работница насосной станции, двое медиков в реанимации

Следователи устанавливают обстоятельства отравления сероводородом трех человек на канализационно-насосной станции в Бресте, говорится в телеграм-канале СК в среду.



"По данным следствия, 40-летняя жительница Бреста работала в помещении канализационной насосной станции, расположенной на территории Брестской областной клинической больницы. Около 19 часов коллеги не смогли с ней связаться, в связи с чем один из работников направился в рабочее помещение женщины, где обнаружил её без сознания и обратился за помощью к медикам", - рассказали в СК.

Прибывшие по вызову 22-летняя медсестра и 33-летний врач также потеряли сознание во время оказания помощи в помещении станции. Все пострадавшие извлечены из канализационной станции сотрудниками МЧС и госпитализированы. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, работница насосной станции скончалась.

На место происшествия незамедлительны выбыла следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия, с участием специалистов ГКСЭ. Опрошены очевидцы и работники станции, изъята техническая документация, назначен ряд экспертных исследований. В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия.

"Предварительная причина произошедшего – утечка неизвестного отравляющего вещества (газа). По данному факту Брестским МОСК проводится проверка", - отметили в ведомстве.

В Минздраве уточнили, что врач приемного отделения и медицинская сестра, которые оказывали помощь пострадавшей сотруднице ГП "Брестводоканал", сейчас находятся в реанимационном отделении. Состояние медицинских работников стабильно тяжелое.

"Коллеги делают все возможное для того, чтобы стабилизировать состояние здоровья пострадавших", - говорится в телеграм-канале ведомства.