Житель Кубани пытался отправить в Беларусь предметы боевой экипировки

Сотрудники Южной оперативной таможни пресекли контрабандную пересылку предметов военного назначения из Краснодарского края в Беларусь, сообщила журналистам пресс-секретарь ведомства Александра Волуйская.

"Установлено, что 44-летний житель Краснодарского края оформил экспресс-доставку посылки курьером в Беларусь. В посылке таможенники обнаружили два транспортных модульных жилета с патрульными ранцами "6Ш117", входящих в состав боевой экипировки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении жителя Кубани возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу иного вооружения).

В рамках расследования уголовного дела проведен обыск в квартире подозреваемого. Обнаружено более 500 запчастей от автомата Калашникова и пистолета Макарова, а также комплект прицела 1ПН58, РПГ-18 "Муха". Кроме того были найдены 28 реактивных осветительных и сигнальных патронов, 53 наземных сигнальных патрона, два шлема, две гарнитуры ГСШ - 01 6М2 и учебная осколочная граната.

Все найденное вооружение также было подготовлено к отправке.