На озере в Стайках в компанию молодежи попала молния

Компания молодых людей, отдыхавших на озере в Стайках, спряталась от грозы под деревом, в которую вскоре попала молния. Четверо ребят оказались в тяжелом состоянии в больнице, девушку спасти не удалось, сообщили в Минздраве Беларуси.

"Сегодня в больницы Минска поступили четверо молодых людей, у которых были диагностированы электротравмы. Девушку, которая была вместе с молодыми людьми, к сожалению, спасти не удалось", - говорится в сообщении ведомства.

В Минздраве отметили, что на месте трагедии работали 4 бригады скорой помощи Минской области. Пострадавшими оказалась группа молодых людей 1993-1996 г.р., которая решила спрятаться под деревом в грозу.

"Врачи минских больниц, куда были доставлены пострадавшие, делают все возможное, чтобы сохранить здоровье молодым людям", - заверили в Минздраве.

Там же рассказали, что состояние одного из пострадавших оценивается как - стабильное, средней степени тяжести. Он находится в хирургической реанимации. Двое молодых людей - в стабильно-тяжёлом состоянии в ожоговой реанимации. Четвёртый молодой человек также в стабильно тяжелом состоянии находится в реанимации.