В Жлобине из горящего общежития эвакуировали 67 человек

В Жлобине горело общежитие, спасены двое жильцов, эвакуировано 67 человек, проинформировали в МЧС во вторник.

Сообщение о том, что в третьем микрорайоне города Жлобин в общежитии сработала система передачи извещения о ЧС "Молния", поступило спасателям 19 июля в 21.52, говорится в публикации на официальном сайте министерства.

По прибытии к месту вызова было установлено, что из окна комнаты, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного общежития, идет дым.


Как выяснилось, "в горящем блоке на четвертом этаже проживает женщина 1993 года рождения совместно с мужем и ребенком, на момент возникновения пожара семья находилась на улице", рассказали в МЧС.

Проходя через дым при обследовании помещений на наличие возможных пострадавших, в комнате напротив горящей спасатели услышали звуки о помощи. Открыв дверь, они обнаружили двух человек – женщину 1958 г.р. и ее сына 1978 г.р - и вывели их на улицу. Спасенные были осмотрены работниками скорой медицинской помощи, в госпитализации не нуждались, сообщили в ведомстве.

Пожар был ликвидирован, пострадавших нет, огнем в горящем блоке повреждено имущество в двух комнатах, отметили в министерстве.



Там также проинформировали, что в результате речевого оповещения из здания общежития было эвакуировано 67 человек, в том числе 11 детей.

Причина пожара устанавливается, одна из версий его возникновения – нарушение правил эксплуатации электросетей, электрооборудования, сообщили в МЧС.