Житель Гомеля погиб, пытаясь добыть червей для рыбалки с помощью электричества

Добыча червей для рыбалки обернулась смертельным травмированием 64-летнего жителя Гомеля, рассказали в Госкомитете судебных экспертиз.


Трагедия произошла на дачном участке возле деревни Рудня-Споницкая Ветковского района. Гомельчанин был смертельно травмирован электрическим током.

Как выяснилось, мужчина собирался на рыбалку. Наживку (дождевых червей) он решил добыть с помощью тока. Вбив в землю металлический штырь, гомельчанин подвел к нему электричество от розетки.

"Когда черви стали появляться на поверхности, мужчина начал вытягивать штырь, не отключив его от электросети. Электрический разряд, предназначенный для червей, достался человеку. Мужчина погиб", - рассказали в ГКСЭ.

Для установления точной причины смерти следователями была назначена судебно-медицинская экспертиза, при проведении которой эксперты обнаружили на теле характерные для поражения электрическим током электрометки - пораженные участки кожных покровов, через которые произошел вход и выход электрического разряда.

Эксперты отмечают, что степень электротравмы зависит от ряда факторов, в том числе метеоусловий – влажности, высокой температуры. Например, жаркая погода усиливает потоотделение и снижает сопротивление действию тока. Влияет также состояние здоровья и возраст человека, пожилые и дети, а также люди, имеющие ряд хронических заболеваний, больше подвержены действию тока.