В Петриковском районе ликвидируют торфяной пожар на площади 85 га - МЧС

В Петриковском районе недалеко от деревни Бобрик ликвидируют торфяной пожар на площади 85 га. 



"Недалеко от населенного пункта Бобрик в Петриковском районе на территории Новоселковского сельского совета происходит ликвидация торфяного пожара на площади 85 гектар. Столб дыма виден почти из любой точки района", - говорится в сообщении на сайте МЧС в понедельник. 





На тушение задействованы силы и средства министерства по чрезвычайным ситуациям, 6 единиц транспорта  Петриковского лесхоза, техника Петриковского предприятия мелиоративных систем, а также сельскохозяйственных организаций.





"Конечно же есть и условия, которые способствуют затруднению тушения пожара в таких масштабах. Это и частично неубранный урожай с сельскохозяйственных земель, недостаточный объем водоснабжения в местах тушения возгорания, наличие высоких температур. Жаркая погода, сильные порывы ветра способствуют очень быстрому распространению огня. При работе в таких экстремальных условиях требуется частя смена личного состава, принимающего участие в тушении. После небольшого перерыва спасатели продолжают бой с огненной стихией", - рассказали в МЧС. 





На данный момент  организован облет мест возгорания вертолетом МИ-2 с целью контроля распространения огня. Эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов не требуется.