В Витебске нога ребенка застряла в решетке ливневой канализации

Витебские спасатели применили гидравлический инструмент при оказании помощи ребенку, нога которого застряла в решетке ливневой канализации.

"30 июля в 19:30 спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи ребенку, нога которого застряла в решетке ливневой канализации на улице Лазо в Витебске. К месту вызова незамедлительно был направлен автомобиль быстрого реагирования пожарного аварийно-спасательного отряда "Витязь"", - говорится в сообщении на официальном сайте МЧС Беларуси в субботу.

"Когда мы прибыли к месту сообщения сразу увидели, что в луже возле обочины проезжей части сидит ребенок, а рядом с ним толпятся прохожие", – приводятся в сообщении слова начальника дежурной смены центра оперативного управления отряда Максим Гриновецкий.


"Мальчик сидел по пояс в воде, его нога застряла в ливневой решетке, самостоятельно он не мог ее достать. Ребенок был напуган, но мы с коллегами сказали ему, что через пару минут все будет в порядке. Старший спасатель-пожарный Александр Селиванов и спасатель-пожарный Даниил Реунов под водой нащупали ногу ребенка и с помощью ручного гидравлического инструмента разжали прутья решетки, освободив подростка", - рассказал Гриновецкий.

Бригадой медиков мальчик 2012 года рождения для дальнейшего обследования был доставлен в больницу, отметили в МЧС.