В Смолевичском районе при чистке бассейна пылесосом погиб молодой мужчина

Неосторожное обращение с электроприбором привело к гибели мужчины в Смолевичском районе, который с помощью специального пылесоса чистил бассейн на улице.

"Днем 28 июля в деревне Лужки Смолевичского района женщина обнаружила своего зятя во дворе дома без признаков жизни. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа", - сообщили в Следственном комитете Беларуси в субботу.


"По данным следствия, в тот день 38-летний местный житель очищал бассейн с помощью специального пылесоса. Оборудование было подключено с помощью самодельного удлинителя к электросчетчику в доме. Во время работы в розетке удлинителя перегорел провод. Мужчина дотронулся до него, чтобы починить. От поражения электрическим током житель Смолевичского района скончался на месте происшествия", - рассказали в СК.


Там проинформировали, что следователем с привлечением работников районного узла электросетей проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъят удлинитель. Назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено управлению ГКСЭ по Минской области. По факту гибели мужчины Смолевичским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.