В Минске пенсионерка после разговоров с "сотрудником банка" лишились более Br37 тыс.

Очередной жертвой лжебанкиров стала 64-летняя жительница Минска, сообщили в Следственном комитете.

"По данным следствия, днем 4 июня этого года через мессенджер Viber 64-летней женщине позвонил мужчина и представился работником службы безопасности банка", - рассказали в СК.

Мужчина сообщил, что сотрудникам банка якобы стало известно о мошеннических действиях, которые совершаются с деньгами собеседницы.

"Женщину убедили в том, что она должна снять все имеющиеся на счете средства и положить их на счет в другом банке", - отметили в СК.

На следующий день женщина, взяв хранящиеся дома более $5 тыс., а также сняв деньги со своего банковского счета, положила всю наличность на карт-счет в том банке, в котором советовал лжебанкир.

Более того, через несколько дней минчанку убедили в том, что она должна оформить на свое имя кредит на Br5,8 тыс. Деньги также отправились на ранее открытый счет.

Условием "спасения денег" была также установка на смартфон определенного приложения. После того, как женщина, следуя инструкции злоумышленников, разрешила им доступ к приложению, те смогли узнать реквизиты ее банковских платежных карточек, авторизоваться от ее имени в личном кабинете системы Интернет-банкинг и дистанционно распоряжаться деньгами.

"Таким образом в период с 4 по 16 июня 2021 года неизвестным удалось завладеть денежными средствами пенсионерки на общую сумму более Br37 тыс.", - проинформировали в СК.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.