Прокуратура выявила опасные для жизни и здоровья детей аттракционы в Минске

Прокуратура Партизанского района г.Минска во взаимодействии с Минским городским управлением Госпромнадзора проверила соблюдение законодательства об обеспечении безопасности аттракционов и игрового надувного оборудования, выявлен ряд серьезных нарушений.

"Установлено, что техническое состояние названного оборудования на некоторых объектах в районе создавало угрозу для жизни и здоровья детей", - говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры Беларуси в четверг.

В частности, как установила проверка, "отдельные швартовочные элементы не были натянуты, имели прогиб и слабину".

Кроме того, в ряде мест отсутствовали ограждения или иные средства ограничения доступа к пунктам управления и энергообеспечения, а также элементам системы крепления, проинформировали в надзорном ведомстве.

Помимо этого, заявили в Генпрокуратуре, "аттракционы эксплуатировали граждане, не уполномоченные на это в установленном порядке, у которых к тому же не было средств звуковой и/или световой сигнализации, распознаваемой экипировки".

Там сообщили, что прокуратура Партизанского района г.Минска вынесла в адрес гендиректора УП "Минскзеленстрой", директора ЧУП "Элатион", ИП Колонденок В.В. предписания, в которых потребовала устранить выявленные нарушения.