Двое белорусов задержаны в России за кражи из фур

Двое жителей города Орша задержаны в России за кражи из большегрузных автомобилей, сообщили в пресс-службе МВД в пятницу.

"Информацию о двух лидерах криминальной среды, промышлявших кражами из большегрузов, российские правоохранители получили от своих белорусских коллег. Дальнейшие мероприятия по документированию преступной деятельности и задержанию криминального дуэта оперативники витебского областного управления ГУБОПиК МВД и отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Владимирской области провели сообща", - говорится в сообщении.

Одному из фигурантов 42 года, другому 54. Мужчины арестованы. В отношении них в России возбуждено уголовное дело за кражу группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что только за год белорусы украли товаров на общую сумму свыше миллиона российских рублей. Промышляли на автостоянках и заправках, воруя из фур продукты питания, бытовую технику, стройматериалы.

По информации МВД, фигуранты имеют немалый криминальный опыт, за что привлекались к уголовной ответственности как в Беларуси, так и в России.

"Старший из них позиционировал себя "уголовным авторитетом", - отметили правоохранители.

Сейчас проверяется причастность задержанных к совершению иных аналогичных преступлений в России и Беларуси.