В Смолевичском районе более суток искали заблудившегося в лесу пенионера

Спасатели продолжают оказывать помощь заблудившимся в лесах людям. Так, в Смолевичском районе больше суток искали заблудившегося пенсионера.

Сообщение о пропавшем мужчине поступило 31 августа, сообщили в МЧС. Он ушел в лес возле деревни Бабий Лес Смолевичского района около полудня и потерялся.

"Поиски осложнялись тем, что лес частично заболочен, на окраине расположено озера, через местность протекают три реки. Кроме того, территория изрезана сетью мелиоративных каналов", - рассказали в МЧС.


Мужчина, по словам родственников, опытный грибник. В этом лесу он бывал неоднократно.

Пенсионер поддерживал связь со спасателями по мобильному телефону. Однако поиски не давали результата. Вечером он сообщил, что его телефон разряжается, он соорудил себе ночлег и планирует отдохнуть.

Поиски продолжались и ночью, в них были задействованы 30 человек. Найти пенсионера удалось только в 17:40 1 сентября. Мужчину вывели из леса, в медицинской помощи он не нуждался.

Кроме того, по информации МЧС, в лесах Могилевщины за последние сутки спасатели нашли четверых заблудившихся

Возле деревни Скачок Кировского района заблудилась супружеская пара, а вблизи деревни Заличинка Кличевского района в лесу потерялись две женщины-пенсионерки. Все они были найдены спасателями.