Кассир в Червене запоминал цифры банковских карт и похищал деньги клиентов

Кассир магазина запоминал цифры банковских карт и похищал деньги клиентов. На 24-летнего сотрудника продуктового магазина в Червене вышли оперативники по противодействию киберпреступности областного УВД, сообщили в пресс-службе МВД.

Там рассказали, что при расчете некоторые покупатели передавали свои карты в руки молодому человеку, а тот запоминал CVV-код и шесть последних цифр (остальные переписывал из чека). В последующем, используя незаконно полученные конфиденциальные данные, через гаджет похищал со счетов доверчивых клиентов небольшие суммы.

kassiry_1.jpg

"Пока милиционеры установили шесть потерпевших, у которых в совокупности похищено около 1 тыс. рублей", - сообщили правоохранители.

Выяснилось, что деньги были потрачены жителем райцентра на интернет-покупки для себя и своей девушки.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за хищение имущества путем модификации компьютерной информации.

По данным ГУПК МВД, с начала года в стране зафиксировано более 11 тыс. киберпреступлений, из них около 10 тыс. связаны с хищениями имущества путем модификации компьютерной информации, в том числе с использованием реквизитов банковских счетов. Одна из основных причин таких злодеяний – личная беспечность владельцев платежных карт.