Два члена экипажа и двое пассажиров погибли при крушении самолета в Иркутской области

Среди четверых погибших при падении самолета в Иркутской области члены экипажа и пассажиры, сообщили "Интерфаксу" в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

"Два члена экипажа и два пассажира погибли. 12-ти пассажирам оказывается помощь, одна из них - в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что жертвами крушения самолета стали четыре человека.

Представитель авиакомпании "СиЛА" сообщил "Интерфаксу", что самолет L-410, на борту которого находились 16 человек, упал около райцентра Казачинск в Иркутской области в ходе повторного захода на посадку.

В оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы считают, что инцидент произошел из-за отказа техники.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта.

Расследовать обстоятельства крушения самолета будут сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России, они уже командированы в регион.

За последние два месяца это уже второе ЧП с самолетами авиакомпании "СиЛА". 16 июля у самолета Ан-28 авиакомпании "СиЛА", выполнявшего рейс Кедровый - Томск, сработал аварийный маяк над Бакчарским районом Томской области, на борту было 18 человек. Воздушное судно совершило жесткую посадку из-за остановки обоих двигателей. Все пассажиры и экипаж остались живы. Травмы получили 11 человек, двоих госпитализировали, 21 июля их выписали.