Двое мужчин задержаны на Гродненщине за занятие проституцией

Сотрудники Гродненского РОВД выявили двух мужчин, которые решили заработать путем оказания интимных услуг.


Фигуранты готовы были оказать сексуальные услуги мужчинам за $50, рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

До задержания оперативники вели с ними переписку, обсуждали детали: место, сумму и услуги, которые те должны оказать.

"В момент передачи денег перед началом оказания интимных услуг мужчин задержали", - проинформировали в МВД.

По словам задержанных, подзаработать на проституции их побудили жизненные обстоятельства. Один не мог расплатиться за аренду гаража, где красит автомобили, а второй якобы хотел порадовать жену подарком, денег на который не хватало.

В милиции напомнили, что за занятие проституцией предусмотрена административная ответственность по ст.19.5 КоАП, санкция которой предусматривает штраф в размере до 20 базовых величин (Br580) либо общественные работы, либо административный арест.

При повторном правонарушении в течение года также предусмотрен штраф от 20 до 30 б.в. (от Br580 до Br870), либо общественные работы, либо административный арест.

Уголовная ответственность грозит за организацию или использование занятия проституцией, то есть получение материальной или иной выгоды от добровольного оказания сексуальных услуг другим лицом за вознаграждение. За это можно лишиться свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом. Если вышеназванное сопряжено с вывозом лиц за границу либо с использованием в этих целях служебных полномочий, либо преступление совершается тем, кто ранее совершал преступления по 171.1, 181 или 181-1 статьям УК, санкция увеличивается: от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом.