В Минске задержали "серых риелторов"

В Минске задержаны "серые риэлторы", милиция устанавливает потерпевших от их деятельности.

"На 47-летних мужчину и женщину из столицы, обманувших несколько человек, вышли оперативники ГУБОПиК. Жертвами пары становились одинокие хозяева квартир, ведущие асоциальный образ жизни", - сообщили в пресс-службе МВД.


"Злоумышленники знакомились с владельцами недвижимости, входили к ним в доверие во время застолья и предлагали помочь погасить задолженность за коммунальные услуги. После уговаривали обменять жилье на меньшие квадраты, однако после согласия занимались исключительно продажей собственности. Самих постояльцев переселяли в ветхие дома за пределами столицы", - рассказали в милиции.

По информации МВД, установлено три подобных эпизода, произошедших в 2019-2020 годах. Злоумышленники заработали на сделках с недвижимостью более Br250 тыс.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Оба фигуранта ранее привлекались к уголовной ответственности: мужчина за незаконный оборот наркотиков и похищение человека, женщина за кражи.

"Если вы стали жертвой деятельности фигурантов этого дела, сообщите об этом по телефонам: 8-017-218-78-45, 8-029-767-67-28, 8-029-149-99-71", - говорится в сообщении министерства.