В Гродно будут судить женщину, убившую своего трехмесячного сына

Передано в суд дело об убийстве с особой жестокостью трехмесячного ребенка, сообщили в Генпрокуратуре Беларуси в понедельник.

Прокуратура Гродненской области направила в Гродненский областной суд уголовное дело в отношении 32-летней жительницы деревни Супроненты Островецкого района, которой инкриминировано убийство с особой жестокостью своего малолетнего ребенка 25.02.2021 года рождения, проинформировали в прокуратуре.

По информации следствия, 6 июня этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина из-за внезапно возникшей агрессии к своему сыну нанесла ему не менее 11 ударов по различным частям тела, в том числе в область жизненно важных органов.


"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть мальчика наступила на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломами костей черепа, кровоизлияниями под оболочки головного мозга, ушибом и размозжением его ткани", - отметили в прокуратуре.

Судебно-психиатрическая экспертиза пришла к выводу, что фигурантка могла сознавать фактический характер, общественную опасность и значение своих действий и руководить ими.

Избранную в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу оставили без изменения.