На границе с Польшей в тяжелом состоянии обнаружен 19-летний гражданин Ирака - СК

На границе с Польшей в тяжелом состоянии обнаружен 19-летний гражданин Ирака, сообщил Следственный комитет в четверг.

"Вечером 21 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение о доставлении в реанимационное отделение учреждения здравоохранения 19-летнего гражданина Ирака. Тяжесть состояния по первоначальным данным связана с многочисленными телесными повреждениями", - говорится в сообщении в телеграм-канале СК. 

photo_2021-09-23_11-08-35 (2).jpgСледствием установлено, что молодой человек был обнаружен сотрудниками пограничной заставы в пределах полосы белорусско-польской границы в тяжелом состоянии с признаками переохлаждения и обезвоживания, отметили в ведомстве.

"Придя в сознание, мужчина смог рассказать, что с территории Польской Республики его выдворили с применением физической силы вооруженные люди в форме", - добавили там. 

photo_2021-09-23_11-08-35.jpgСледователями проведен осмотр места происшествия, опрошен пострадавший, допрошены сотрудники заставы, которые обнаружили мужчину. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести телесных повреждений, которую проводят специалисты ГКСЭ. Планируется проведение допроса потерпевшего с участием переводчика.

photo_2021-09-23_11-08-33.jpgПо данному факту Свислочским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование.