Еще один заблудившийся пенсионер провел в лесу около суток

Сообщение о том, что необходима помощь в поиске потерявшегося в лесу возле деревни Хоростово в Солигорском районе мужчины, поступило в МЧС во вторник 28 cентября в восемь вечера.

Выяснилось, что пожилой мужчина около 10 утра уехал в лес за грибами на личном мотоблоке и не вернулся. Мобильный телефон он оставил дома. За помощью к спасателям обратился сын потерявшегося.


В первый день поиски не дали результата. Около полуночи спасатели нашли в лесу мотоблок пенсионера. 29 сентября сфокусировали поиски на ближайших от мотоблока участках леса. Через некоторое время услышали слабый голос, после чего обнаружили потерявшегося лежащим на земле.

"Как пояснил мужчина, он почувствовал слабость и не смог вернутся к мотоблоку. На протяжении всех поисков он слышал звуки, понимал, что его ищут, пытался звать на помощь, но у него не хватало сил, чтобы выйти навстречу или громко крикнуть", - рассказали в МЧС.


Потерявшийся пенсионер был обнаружен работниками МЧС в 13-08 29 сентября. Он провел в лесу около суток. Мужчину доставили в больницу для обследования.