Артист Большого театра России погиб во время спектакля

Артист мимического ансамбля погиб в Государственном академическом Большом театре России во время спектакля "Садко" при смене декораций, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе театра.

"Во время спектакля "Садко" при смене декораций погиб артист миманса (мимического ансамбля). Спектакль был тут же остановлен, зрителей попросили выйти из зала", - сказали в пресс-службе театра в субботу.

Отмечается, что в настоящее время на месте работают следователи с целью установить все обстоятельства произошедшего трагического события.

В пресс-службе сообщили, что администрация театра оказывает все необходимое содействие.

Московские следователи выясняют обстоятельства гибели актера Большого театра на сцене во время оперы "Садко", сообщила официальный представитель столичного главка следственного комитета (СК) Юлия Иванова. По данным следствия, 9 октября во время оперного спектакля, проходившего в Большом театре, 37-летний артист получил травмы и скончался до приезда скорой помощи.

"По данному факту Тверским межрайонным следственным отделом следственного управления по Центральному административному округу ГСУ СК по Москве проводится доследственная проверка. Следователи работают на месте происшествия. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего ", - сказала Иванова в субботу журналистам.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что 37-летний актер мимического ансамбля Евгений Кулеш погиб в субботу во время спектакля "Садко" на сцене московского Большого театра, замешкавшись при смене декораций. "Во время оперы "Садко" актер, по предварительным данным, замешкался при смене декораций и не заметил, как сверху опускается рампа. Она его придавила насмерть", - сказал источник.

При этом смена декораций, по его словам, происходила штатно. "Падения декораций не зафиксировано", - сказал он.

Спектакль был прерван, занавес опущен досрочно. Зрителей попросили покинуть зал.