Суд приговорил минчанку к двум годам "химии" за "циничное позирование" на площади Победы

Суд Партизанского района Минска приговорил 28-летнюю жительницу столицы к двум годам ограничения свободы за "циничное позирование" на площади Победы, признав её виновной в надругательстве над историко-культурными ценностями. 

"Обвиняемая К. в августе 2020 года, находясь в общественном месте – на территории Монумента Победы в  Минске, накинув на плечи флаг бело-красно-белого цветов (используется оппозицией - ИФ), цинично позировала на ритуальной площадке с Вечным Огнем и обелиском на площади Победы, демонстративно танцевала, одновременно производя видеосъемку. После этого не позднее 25 марта 2021 года изготовила видеоролик, который разместила в социальных сетях TikTok и Instagram, надругавшись тем самым над вышеуказанным памятником, продемонстрировав глумление и оскорбительное отношение к историко-культурным ценностям", - говорится в сообщении на сайте Верховного суда в понедельник. 

Суд признал женщину "виновной в надругательстве над историко-культурными ценностями, совершенном в отношении особо ценных материальных историко-культурными ценностей, и надругательстве над памятниками защитникам Отечества... На основании ч. 2 ст. 346 УК, ей назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года".
Обвиняемая вину на суде не признала.   

Кроме того, в доход государства изъят iPhone 6 обвиняемой. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.