По факту смерти сотрудника МЧС проводится проверка - СК

По факту смерти сотрудника МЧС во время тушения пожара в Лиозно проводится проверка, сообщили в Следственном комитете в понедельник.

"Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщали в МЧС, заместитель начальника Витебского областного управления министерства по чрезвычайным ситуациям умер в ходе тушения пожара на льнозаводе в Лиозно. "Сегодня в ходе ликвидации пожара на льнозаводе в г.п. Лиозно почувствовал себя плохо заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Андрей Владимирович Мозоль. Коллегами и прибывшими работниками скорой медицинской помощи оказывалась экстренная помощь. В 16.05 констатирована его смерть", - говорилось в сообщении ведомства.

25 октября в 13.50 в центр оперативного управления Лиозненского РОЧС поступило сообщение о пожаре на ОАО "Лиозненский льнозавод" в г.п. Лиозно. Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, наблюдалось открытое горение шахи льнотресты. Площадь пожара составила около 3000 кв. м. Для тушения пожара привлекались 14 единиц техники и 34 человека, из них 10 единиц техники и 30 человек работников МЧС. Около 17.50 пожар был ликвидирован.