В Могилеве расследуют дело о вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией

21-летний житель Могилевской области подозревается в вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией, сообщили в Следственном комитете в среду.


"Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об организации и использовании для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних", - проинформировали в СК.

По данным следствия, 21-летний житель Краснополья приехал к своему приятелю в Могилев в мае текущего года. Там он познакомился с двумя несовершеннолетними девушками, которым позже предложил зарабатывать на занятии проституцией.

"В один из дней молодой мужчина рассказал двум 14-летним гостьям о возможности заработать деньги. Увидев, что они заинтересовались, он показал им прайс-лист с расценками. После непродолжительных уговоров девушки согласились на все предложенные условия. В последующем мужчина создал в социальной сети фейковую страницу, с которой общался с клиентами", - отметили в СК.

Установлено, что с одной из девушек мужчина также вступал в половую связь.

Правда, "предпринимательская деятельность" закончилась быстро. Через две недели девушки отказались с ним сотрудничать, поскольку практически весь заработок парень забирал себе.

Действия мужчины квалифицированы по ч.1 ст.168 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и по ч.2 ст.171 (организация и использование для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Беларуси. Фигурант заключен под стражу.

Ведется следствие. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.