Подростки в Барановичах "покатались" на погрузчике и сожгли памятные венки на вечном огне

В отношении трех подростков из Барановичей возбуждено уголовное дело за угон транспортного средства, сообщили в Следственном комитете Беларуси в четверг.

"Развлечения троих подростков в Барановичах привели к недетским последствиям. Вечером 18 октября поступило сообщение о повреждении имущества на территории стадиона города Барановичи", - говорится в сообщении в телеграм-канале СК.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что к совершению данного преступления причастны трое подростков. Старшему из них 14 лет, а двоим по 13", - рассказали в комитете.

"Предварительно установлено, что несовершеннолетние проникли на территорию стадиона где ведутся ремонтные работы и решили покататься на погрузчике. Однако из-за отсутствия опыта вождения повредили имущество строительных организаций", - проинформировали в СК.



Там отметили, что в ходе допроса молодые люди рассказали следователю о том, что в этот же вечер они также сожгли памятные венки на вечном огне в центре города.

Следователем с привлечением специалиста УГКСЭ по Брестской области проведен осмотр места происшествия, допрошены подозреваемый и свидетели, назначены экспертные исследования. В настоящее время с участием несовершеннолетних проводятся следственные действия.

"Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 (угон транспортного средства) Уголовного кодекса Беларуси. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования",- сообщили в СК.