Три года колонии получил директор могилевской фирмы за уклонение от уплаты налогов

Суд вынес приговор директору могилевской фирмы по пошиву спецодежды за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.


"Установлено, что в 2014-2019 годах директор за наличный расчет продавал заказчикам из Московской области спецодежду, пошитую из давальческого сырья. Сделки оформлялись через зарегистрированные в России подконтрольные коммерческие структуры, которые документально отражали стоимость услуг для российских заказчиков на 20% больше, чем в актах выполненных работ. Как следствие, намеренно занижалась выручка могилевской фирмы, что повлекло недоплату в бюджет более Br125 тыс.", - сообщили в Комитете госконтроля Беларуси во вторник.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере директор фирмы осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет. Приговор вступил в законную силу.

В отношении 10 участников преступной группы, предоставлявших фиктивные документы, расследуется уголовное дело.