Трое жителей Витебска получили сроки за убийство ради завладения квартирой

В Витебске вынесли приговор трем местным жителям, которых обвиняли в убийстве ради завладения квартирой, сообщили в Генпрокуратуре в среду. Им были инкриминированы вымогательство с применением насилия и убийство, сопряженное с вымогательством, совершенное группой лиц.


По данным следствия, в октябре 2017 года фигуранты договорились завладеть квартирой, принадлежащей 43-летнему безработному витеблянину.

Под предлогом совместного распития спиртного они перевезли потерпевшего в хозпостройку на окраине Витебска. Там от него потребовали продать квартиру и отдать вырученные деньги. Мужчину избили, в результате от полученных телесных повреждений он скончался.

Чтобы скрыть следы преступления, труп связали проволокой, прикрепили к нему груз и бросили в озеро. Только в сентябре 2019 года правоохранители обнаружили труп в водоеме.

Обвиняемые в ходе суда не признали свою вину, перекладывая ответственность друг на друга. Все трое уже привлекались к уголовной ответственности за хищения, один также за вымогательство и мошенничество.

В итоге суд приговорил одного из фигурантов к 16 годам заключения в колонии усиленного режима, двух его подельников – к 13 и 14 годам заключения в условиях усиленного режима.

Приговор вступил в законную силу.