Семь водителей столичного предприятия обвиняются в присвоении дизтоплива

СК расследует дело о присвоении топлива семью водителями одного столичного предприятия.


По данным следствия, обвиняемые работали водителями автомобилей либо спецтехники ОАО. У водителей в постоянном пользовании находились электронные топливные карты, с помощью которых в течение рабочих смен производилась заправка техники, сообщили в Следственном комитете.

"Имея большой опыт работы на предприятии, зная реальные расходы топлива закрепленных за ними единиц техники, установленные законодательно нормы расхода, по которым производится списание, и понимая, что при определенных условиях езды и выполнения работ расход топлива можно уменьшить, водители стали производить экономию топлива", - рассказали в СК.

В дальнейшем сэкономленное топливо фигуранты либо использовали сами (заправляли свои авто), либо продавали третьим лицам.

"На протяжении месяца таким образом каждым из водителей в среднем было совершено хищение около 250 литров дизельного топлива, что в общем составило более 1 тыс. 700 литров на общую сумму более Br3,6 тыс.", - отметили в СК.


Фигурантам от 43 до 62 лет, лишь один из них ранее судим.

"В ходе расследования они дали признательные показания, ущерб, причиненный их противоправными действиями, возместили в полном объеме. К ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело в отношении одного из мужчин направлено прокурору для направления в суд. Все остальные освобождены от уголовной ответственности с привлечением к административной", - проинформировали в СК.