05.01.2012 19:38
Разное

ТОП-10 имен года для девочек

Популярный портал Babycenter.com составил рейтинг наиболее популярных имен, которые молодые родители выбирали своим новорожденным малышам в минувшем году.

1. София

Софи Лорен известна как за большую киноактерскую карьеру, так и за ее стиль, и поэтому ее имя София занимает № 1 в списке Babycenter.com (Прим. Interfax.by: в оригинале Софи Лорен пишется как Sophia Loren, т.е. София).

2. Эмма

Киноактриса Эмма Стоун попала в список 11 знаменитостей 2011 года. Имя Эмма в результате стало вторым по популярности именем года для девочек.

3. Изабелла

Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет» с Кристин Стюарт в роли Беллы Сван побил рекорды кассовых сборов. Имя Изабелла было одним из самых популярных для девочек в 2011 году и заняло 3-е место в рейтинге.

4. Оливия

Актриса и уроженка Вашингтона Оливия Уайлд произвела сенсацию на большом и малом экранах в 2011 году, как звезда в фильмах «Доктор Хаус», «Трон: Наследие» и «Ковбои против пришельцев». Имя Оливия было четвертым по популярности в прошлом году.

5. Ава

Это имя со старым добрым голливудским гламуром – Ава – как у знаменитой Авы Гарднер, стало пятым в хит-параде имен для девочек минувшего года.

6. Лили

Певица Лили Аллен, может быть, стала источником вдохновения для шестого модного имени года, Лили. Аллен, к слову, сама недавно родила дочь, которую назвала Ethel Mary, помня, вероятно, об индексации Google.

7. Хлоя

Французское имя Хлоя, означающее дословно «ох-как-круто», стало номером семь в рейтинге девичьих имен. Мыльные оперы, само собой, оказали тут явное влияние. Вспомним популярность Изауры на просторах бывшего Советского Союза.

8. Мэдисон

Мэдисон - известная фамилия - как у первой леди США с 1809 по 1817 год Долли, так и у модели и телеведущей Холли (см. фото), но имя Мэдисон также поднялось в чартах имен для девочек и стало восьмым в прошлом году.

9. Эмили

Обладательница «Золотого глобуса» Эмили Блант (в центре) позирует для фотографии с фанатами. Молодые родители, поклонники имени Эмили (или Эмилия), вывели его на девятое место в чарте.

10. Эбигейл

Имя Эбигейл символизирует молодой талант. Актриса Эбигейл Бреслин стала одной из самых молодых актрис, когда-либо номинированных на Оскар. В результате девичье имя замкнуло десятку самых популярных имен года для новорожденных.

С именами мальчиков, которым отдали предпочтения молодые родители в мире в прошлом году, мы познакомим немного позже.

Павел Морозов