20.08.2019 12:02
Разное

Минчане жалуются на велосипедистов. Мингорисполком и ГАИ обещают разобраться

С началом работы велошеринга участились обращения граждан в госорганы с жалобой на то, что велосипедисты создают неудобство горожанам, сообщил начальник Главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Прокопенко на пресс-конференции в Минске во вторник.

"С запуском полтора-два месяца назад в Минске услуги велошеринга участились обращения граждан - что это создает препятствия для их комфортного проживания. Мы, действительно оцениваем ситуацию как неоднозначную", - рассказал представитель Мингорисполкома.

"Даже не в качестве чиновника, а просто как горожанин, отмечу: я не хотел бы, чтобы мое личное пространство нарушал какой-либо сервис. Например, чтобы у подъезда стоял велосипед, мешая выйти. Или на пешеходной дорожке", - заявил Прокопенко.

ГУВД в настоящее время прорабатывает внесение изменений в законодательство, направленных на улучшение работы сервисов велошеринга, отметил Прокопенко. Городские власти, добавил он, нацелены на то, чтобы упорядочить велошеринг, параллельно с улучшением городской среды, в том числе - для велосипедистов. "Мы обязательно будем действовать, аккуратно поправляя эту ситуацию", - подчеркнул он.

Также, сообщил начальник управления, рассматривается вопрос создания таких сервисов городским властями, "чтобы создать достойную конкуренцию частным компаниям".