10.10.2019 15:05
Разное

Шестиметровый сом появился на заправке Белоруснефти в Нарочи

Металлического сома длиной 6 метров и весом в 2 тонны установили на АЗС №17 РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт", сообщает сайт neft.by.

Арт-объект уже оценили любители селфи, отметили представители предприятия.

izobrazhenie_viber_2019-10-03_12-31-23_resize-1100x619.jpg"6-метрового красавца из каркаса металлической арматуры, нержавеющей стали и б/у-запчастей изготовили всего за полтора месяца. Над сомом работали профессиональные сварщик, скульптор и, собственно, владелец творческой мастерской – автор идеи и художник Владимир Каноник", - рассказали в Белоруснефти. - Почему именно сом? Потому что один из самых известных курортов Беларуси – Нарочь – ассоциируется в том числе и с рыбной ловлей".

Сейчас пропускная способность станции составляет 250 заправок в сутки. Четыре мультиблока одновременно способны обслуживать 8 автомобилей. К услугам  посетителей – пылесос, пост подкачки шин, гостевая парковка для легковых автомобилей и автобусов, детский уголок. Подкрепиться, отдохнуть и выпить вкусный кофе можно в кафетерии и, если позволяет погода, на летней террасе. 

2h9a7150_resize-1100x733.jpg"Несмотря на то, что обновленные заправки "Белоруснефти" выдержаны в едином стиле, у каждой есть своя особенность", - прокомментировали появление яркого арт-объекта в РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт".