13.11.2019 15:50
Разное

Папу Римского призывают покаяться за идолопоклонство

В интернете распространилась петиция против "кощунственных и суеверных действий" папы Франциска, допущенных им на октябрьском заседании Синода римско-католической церкви по проблемам Амазонии, подписи под ней поставили свыше 100 представителей католического духовенства и светских ученых.

Авторы петиции призывают понтифика "публично и однозначно покаяться в этих объективно тяжких грехах и всех публичных преступлениях, совершенных им против Бога и истинной религии".

В документе указаны шесть главных "святотатств", которые были совершены папой на "амазонском" Синоде. Среди них - присутствие на акте поклонения языческой богине Пачамаме (церемония проводилась в Ватиканских садах, "оскверняя тем самым окрестности могил мучеников и церковь апостола Петра").

Кроме того, как говорится в петиции, папа Франциск принял участие в акте идолопоклонства, благословив идола. Изображение Пачамамы разместили перед главным алтарем собора Святого Петра, а затем процессией перенесли в зал Синода, причем понтифик, произнеся молитвы, присоединился к процессии. Когда деревянные статуэтки идола были вынесены возмущенными католиками из церкви Святой Марии и брошены в Тибр, папа извинился за это, и в церкви установили другой деревянный образ Пачамамы. Наконец, во время заключительной мессы Синода он принял чашу, использованную в идолопоклоннической церемонии, и поставил ее на алтарь.

В петиции также упомянут "Документ о человеческом братстве", подписанный Франциском и имамом египетской мечети Аль-Азхар Ахмадом аль-Тайебом в феврале, где было сказано, что "все религии созданы по воле Бога".

"Мы почтительно просим всех епископов католической церкви предложить братское исправление папе Франциску за эти скандалы и предупредить их паству, что, согласно богооткровенному учению католической веры, они рискуют навлечь на себя вечное проклятие, если последуют его примеру в оскорблении первой заповеди", - говорится в петиции.

Статуэтки были подарены прихожанкой папе Франциску во время церемонии высадки деревьев накануне Синода по проблемам Амазонии. По мнению женщины, это были статуи Девы Марии, однако фотоагентство, разместившее снимки подарка в интернете, пометило их как изображения богини Пачамамы - южноамериканского языческого идола. В конце октября в интернете появился видеозапись того, как неизвестный выносит деревянные статуи из церкви Санта-Мария-ин-Траспонтина в Риме и выкидывает их в Тибр. Позднее выяснилось, что статуи выкинул 26-летний австрийский католик Александр Цуггель.