13.11.2019 16:22
Разное

Burger King начал продавать бургер из растительного мяса в Европе

Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King начала продажу бургера с котлетой из растительного мяса на более чем 20 европейских рынках.

Поставщиком растительных заменителей мяса для нового бургера, получившего название Rebel Whopper, является нидерландская компания The Vegetarian Butcher. Он поступил в продажу более чем в 2,4 тыс. ресторанов в странах Европы.

В США Burger King сотрудничает с компанией Impossible Foods, однако бургер из растительных заменителей мяса, который пользуется популярностью у американских потребителей, не был допущен к продаже на территории Европейского союза, поскольку в нем содержатся генетически модифицированные ингредиенты. По правилам ЕС перед продажей такая продукция должна проходить проверку.

The Vegetarian Butcher была основана в 2007 году. В отличие от Impossible, которая специализируется на растительном мясе для бургеров, нидерландская компания также производит продукты из растительных заменителей куриного мяса, вегетарианские сосиски и ряд другой продукции. В конце 2018 года компанию купил англо-голландской концерн Unilever.